目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  這個星期我的寶貝開始會和在大陸的爸爸講電話囉,而且還有模有樣呢!還會和我說”寶寶自己拿”,一直和爸比對話,講了快10分鍾吧,我才把電話拿過來,問他爸爸到底和丞丞說什麼,他說我問丞丞有沒有喝奶奶有沒有吃飯飯,和誰睡覺覺,有沒有去公園玩,公園有什麼...每一項丞丞都回答的出來,表示他已經知道大人在講什麼了也懂得用他會的字語回答我們,寶貝你好聰明啊,媽媽希望你的聰明可以用在好的地方,不要學壞!!

湯湯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是第一次志偉不在家,只有我和寶寶單獨相處,我發現寶寶真是一個拘謹又早熟的孩子,實在不像他這個年紀該有的反應,很少會有2歲的孩子吃巧克力糖吃完一個,會再告訴你”媽媽,寶寶再吃一個”重點是吃完這一個他就真的不會再和你要,一般的2歲孩子應該會”番”吧,丞丞就是一個很節制的人,也許是奶奶教得太好了,感覺很有家教,可是也有人覺得這樣太機車了,實在不像2歲的孩子,沒有2歲孩子小小的任性,不過真的是乖寶寶...
  寶寶啊媽媽最近一直在想一個問題,到底我該把你留在中壢讀幼稚園還是該把你帶回頭份媽媽身邊呢?媽媽知道奶奶把你照顧的很好,可是你讀書媽媽也想參與呀,媽媽也想幫你簽聯絡簿,可是爺爺一直考慮師資的問題,媽媽想過了,與其把你放在很好的學校,你會和同學們比較,爸爸媽媽都不是高學歷高收入一族,沒辦法每年送你出國玩(現在的孩子好像暑假都會比誰去哪一個國家呢??)也辦法給你很好很好的物質生活,那不如把你帶在身邊,誏你自由發展,只要你人格態度正常,沒有偏差,想學什麼媽媽儘量滿足你,應該會比較好吧?應該會比較快樂吧?

湯湯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

志偉今天去大陸了,因為今天一整天都在下雨,所以提早回頭份了,現在學會自己開車開比較長途一點的路程,真是"為母則強"!!看到今天的新聞,雨延及曾晴因為先天身體不好,小小年紀受到病痛的折磨,父母也面臨心肝寶貝要離開的事實,心好痛喔,真希望世界上再也沒有小孩子受到這種病痛,上天真的很不公平,要小孩的要不到,不要小孩的卻可以生了又棄養,每每看到這樣的新聞眼淚就止不住,生了丞丞之後才知道原來自己這麼脆弱,看到寶貝開心的笑是世界上最幸福的事了,寶貝呀,媽媽好愛你,如果沒有你媽媽覺得生活沒了重心,也不知道為了什麼而努力賺錢,你要健康長大喔....

湯湯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論