終於輪到我們家的開箱文啦,其實拖了一個星期了,因為一直沒時間拍攝

歷時4個月的裝修,3F總共打掉了2面牆,一面是客廳的牆打掉

但因敲到一半發現有一根柱子無法敲除,於是變成打一半當展示櫃及鞋櫃

a033

玄關的展示品原來老公喜歡童趣的藝術品,但因高度問題無法放得下

所以買了不知名的雕刻家雕的太極系列,及我挑選的貓頭鷹壁貼

a034

a082  

a083  

一進門客廳的部份只留下沙發是原有的,桌子因埸地的關係選了無印良品的小桌几(感覺和木地板很配)

a051  

牆上的時鐘選了某位設計師的複刻板,配在白色牆面上有跳色的感覺

a081

一進門有面白板牆,這是給小朋友畫圖寫字用的,而且是用不反光的磁性白板玻璃(這樣拍照就不會反光了!)

現在丞丞的英文考試都是在這寫的!很實用哦!有小朋友的家長可以考慮看看!

a008  

原本旁邊的綠色油漆師父是漆較深的綠,但因為我們喜歡脆綠一點的,後來我們直接去特力屋請他調色

我們選用的是ICI乳膠漆的嫩芽綠,回來請油漆師父幫我們重漆改色,效果我們很喜歡哦!

a010  

展示台上方有注意到嗎?有個捲簾(門口也有一個由天花板到地上的捲簾)這是為了開冷氣時拉下省電用的

a015

再來介紹客廳的電視牆,這是我們想到最好的方式了,旁邊有2根柱子當展示台(簍空有穿透感)

木皮是我們特別去工廠選的梧桐風化木,請木工貼皮後再由油漆師父幫我們磨表面上漆(2度無亮光)很有質感!

a027

這個電視牆的後方是我們的餐廳,為了動線順暢,我們特地做了2個拉門,隔絶廚房/客廳及餐廳

避免廚房煮菜油煙影響整室的味道及客廳冷氣開放時可以更省電些!

客廳旁邊連著的是我們兩夫妻的書桌及書櫃

a056  

書桌很長有200公分,很像網咖是吧!不過可以大家都在同一個空間也不錯!

a057  

客廳的正上方還有一個我堅持要的太陽系列的吊扇,它很棒的地方是OFF時葉面會收起來像一朵太陽花

a062  

展開時就像一般的吊扇一樣,可以搭配冷氣比較省電哦!本以為只是好看不會涼,但實際是真的有涼哦!

a071  

再來是我們一家四口吃飯的地方,因為地方小只能放得下四張椅子

a016  

早上吃飯時陽光灑下來,很舒服,再看看我選的時鐘壁貼,覺得吃飯都特別有味道呢!

a020  

餐桌旁邊有餐櫃,這個顏色一開始看真的有點突兀,但看久覺得還真好看尤其搭配上我選的把手

木頭配木頭的感覺真好,一開始我選這個把手時,三商美福的人還覺得很奇怪,因為從來沒有人選用過

a023  

長櫃子的部份搭上長把手,也很好看!

a025  

餐桌的吊燈也是我選的,黑色真的比白色好看,因為我們的天花板已經是白的了,這樣才有跳色的感覺

a026  

主臥現在什麼都沒有,只有一個雙人床及一個單人床,剩下就是一整面的衣櫥

這個衣櫥真是大呀!大到我突然覺得我的衣服好少!

a038  

把手一樣選用黑色霧面,我發現我喜歡黑色的產品

a040  

廚房是我的天地了,選用的是杜邦石枱面及林內的二機及喜特麗的烘碗機,當然價格就不是太親民了~~

a097  

把手我選的是綠色的,好像我喜歡的顏色都是固定的呀!

a098  

林內的蓮花爐,爐火還蠻大的哦!還蠻好用的!牆面搭配強化玻璃較好清理!

a100  

4F是加蓋的,為了要讓3F和4F看起來是一體的,所以才會把3F原有的大門拆除

連樓梯扶手都重新做過,主要是為了要和我的木地板搭配

a091  

4F目前有3個房間,2間衛浴,1間儲藏室和1個曬衣間

整室鋪上木地板但無裝潢,因為目前不會有人入住只是為了預留孩子日後的個人房

其他就是一些可愛的擺飾品及老公的收藏品

a076  

這次去上海買的阿拉蕾存錢筒

a077  

鶑歌買的擺飾品,頭頂可以種花草~~

a079  

還有3F客房的飛利浦的月亮吊燈,去看了好幾次還是決定買了,因為實在太可愛了!

a087  

IRIS說和客廳的太陽吊扇有相互應哦!

a086  

另外,3F主臥還安裝了暖風機,誰叫我家有個怕冷的男主人咧!

還有TOTO的溫控水龍頭,因為丞丞要自己洗澡,但之前水常常忽冷忽熱的

呼!終於大致上寫完了,目前還剩採光罩尚未完工及手搖式伸降杆曬衣架尚未安裝!

這次3F的裝潢全由我和老公自己設計,有些材料也是由我們親自去工廠挑選

雖然花了很多時間,常常討論到半夜,也自己去學畫3D圖及2D圖,就深怕木工不了解我們的意思

怕做出來的東西不是我們要的,就算這樣天花板還是有拆掉重做,每天一下班就上來看每天討論

至少目前為止我們都很滿意,雖然小朋友出走不少,但必竟可以再住個10幾20年,值得的啦!

創作者介紹
創作者 湯湯 的頭像
湯湯

我的寶貝-丞丞vs芯語

湯湯 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿慈的小花園
  • 好棒的新空間
    有點無印良品的風格
    不會給人有太複雜的感覺
    雖然花很多但
    值得了!!
  • 恩恩,我們喜歡日式簡單的風格,也喜歡明亮舒服的感覺,自己住的自己最知道自己要的是什麼,所以自己設計,我們很喜歡,累一點也值得囉~~

    湯湯 於 2012/08/04 13:10 回覆

  • 訪客
  • 您好,請問您的樓梯扶手是找哪家廠商做的?
  • 我是找工廠做的耶,在頭份喔~~

    湯湯 於 2014/04/02 20:22 回覆

  • didi
  • 請問向日葵吊扇哪裡買
    您的居家設計很時尚
  • 謝謝~~
    在桃園的南崁特力家居忘了幾樓買的,工廠是在台中....

    湯湯 於 2014/05/24 12:40 回覆

  • CHANG
  • 請問一下喔你們家的系統櫃是先鋪木地板在做系統櫃還是先做系統櫃再鋪木地版?
  • 我們是先鋪木地板後再做系統櫃.

    湯湯 於 2014/06/06 11:57 回覆